Широкий ассортимент плодово-ягодных фруктовых порошков
Широкий ассортимент плодово-ягодных фруктовых порошков
Фруктовые порошки — это натуральный продукт, разработанный в результате долгих научных исследований и приготовленный по специальной технологии сублимационной сушки из фруктовых ягод, достигших полной технологической зрелости.
Современная технология обработки позволяет удалить только влагу из исходного сырья и сохранить в полученном порошке все необходимые компоненты и микроэлементы, столь необходимые для производства вин и безалкогольных напитков.
Химико-синтетические добавки во фруктовых порошках не используются, что позволяет отнести данный порошок к экологически чистым органическим продуктам.
Но надо учесть, что данный продукт используется с эмульгирующей основой – мальтодекстрином, который позволяет легко растворять порошок в холодной воде и добавлять спирт возможно только на второй стадии.
Для приготовления сусла достаточно развести фруктовый порошок в нужном количестве воды, добавить сахарный сироп, дрожжи, питательные соли и оставить на брожение.