Бета-ситостерин (ситостерол)

Бета-ситостерин (ситостерол)

Описание

В косметологии это вещество применяется, в первую очередь, как компонент, нормализирующий выработку коллагена. По этой причине фитостеролы вводят в состав средств для проблемной, а также стареющей кожи.

Экстракт вещества содержится в препаратах для оздоровления волос.

Фитостеролы оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу благодаря своему строению клеточной мембраны, которая стабилизирует и угнетает активность лейкотриенов — медиаторов воспаления, которые запускают воспалительную и аллергическую реакцию кожи.

Фитостеролы укрепляют кожный барьер, делая его устойчивым как к внешним раздражителям (экология, агрессивные условия), так и предотвращая потерю влаги, что часто происходит в случае с обезвоженной и зрелой коже